我院两位学子奋战在河南抗洪救灾一线

发布者:gggl发布时间:2021-07-24浏览次数:14

国家有号召青年有行动连日来,河南郑州等地特大暴雨牵动着全国人民的心。面对突如其来的灾难我院音学1801班姚智杰公共事业管理1901班李炜凡两位同学发扬奉献精神,展现青春力量,第一时间响应号召主动奔赴河南郑州、新乡等抗洪救灾一线,用青春平“凡”之力“智”斗洪水。

洪水无情人有情。暴雨洪灾来势汹汹,姚智杰身处河南洪灾重灾区新乡市,他从未想过洪涝灾害会离自己如此近。汛情危机之际,姚智杰主动请战,勇挑重担,加入到抗洪抢险的队伍中,直赴最前线救援,转移危险地带的父老乡亲们。挖土、装土,一摞又一摞的沙袋,他们用双手和肩膀筑起了一道坚实的防线。彻夜的站岗值班、搬运沙袋早已使姚智杰精疲力尽,可他仍坚守在抗洪救灾一线,在齐腰的洪水中运送一波又一波救援物资,并配合专业救援人员将受灾群众转移到安全地带。

同一时刻,身在山东的李炜凡在得知家乡山东诸城大舜公益救援队即将奔赴河南时立即报名成为一名赴豫救援志愿者历经八个小时六百多公里的车程抵达河南省新乡市惠济区参与救灾救援行动积极配合政府部署、听从团队指挥团队成员、当地政府工作人员一同搬运了400箱矿泉水150箱大碗面50箱火腿肠2000斤西红柿等生活物资赴往一线最急需的地方李炜凡同学个人还向郑州红十字会捐款1000元用于支持河南郑州的抢险救灾工作

姚智杰表示我之力共同抗洪再强再猛的洪水也冲不垮我们抗洪救灾的决心能为家乡一点贡献是我青春里一笔宝贵的财富灾情当下作为备受呵护的00我们更应为社会奉献青春力量价有所值小我融入大我”,展现青春色彩坚定理想信念,不断赋予抗洪救灾精神新的内涵。

炜凡说到,在家中得知河南遭遇暴雨袭击后我十分关注河南受灾情况。在救援团队的共同努力下,我们积极联系货车、物资运送到河南一线。作为一名学生党员,更应把责任扛在肩上将党全心全意为人民服务的宗旨牢记于心为河南灾区贡献自己的一份绵薄之力。同时我们在路上遇见了太多志同道合、来自全国各地的救援团队内心感慨万千在全国人民的共同努力下一定会战胜这次灾情河南加油我们你同在

在本次救援行动中我院两位学子充分展现了青年学子的优良作风发扬了无私奉献的志愿精神贡献了冲锋在前的青春力量。他们闻令而动星火驰援在危急关头展现了人文风采他们在抗洪一线激扬青春力量以行动书写青春篇章以无私无畏的精神放射出新时代中国年轻一代的荣光让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


供稿陈浩 易宇星 魏思琪  审核刘彩云


Baidu
sogou